Crème de fruit du dragon, banane et tonka
Crème de fruit du dragon, banane et tonka
Avec sa couleur intense, le pitaya est un aliment idéal pour colorer les recettes. Utilisez-le entier, tamisé brut, pour colorer les crèmes, les pâtes et les glaces roses. L'écorce peut être battue dans un mixeur avec de l'eau (retirez d'abord les écailles).
Outre la pitaya, plusieurs autres aliments servent de colorants naturels. Découvrez les techniques d'extraction de la couleur et la meilleure façon d'utiliser leurs "colorants" dans la préparation d'autres recettes.
Ingrédients :
- 1 pitaya rouge
- 6 bananes
- Le jus d'un citron
- Fruits rouges selon le goût
- 1/4 de fève tonka du Comptoir de Toamasina
Préparation :
Lavez bien le pitaia et enlevez une fine couche de peau
Coupez le fruit en deux et récupérez la pulpe à l'aide d'une cuillère (gardez l'écorce épaisse pour teinter la glace, la purée, les pâtes, etc.)
Transférez la pulpe dans une passoire, en l'écrasant avec une cuillère pour séparer les graines
Lavez bien les graines, couvrez-les d'eau et mettez-les de côté
Mettez la pulpe de pitaya et 4 bananes coupées en morceaux dans un mixeur avec 1/4 de fève tonka coupée
Mélangez jusqu'à ce que cela devienne une crème
Mettre dans deux coupes desserts
Découpez les 2 autres bananes en tranches, pressez-les avec le jus de citron et placez-les sur la crème Ajouter des baies au goût et saupoudrer les graines de pita égouttées sur le dessus
Servir bien frais
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