la recette du garam masala
La recette du garam masala
Voici la recette du garam masala, le mélange d'épices indien mondialement connu, souvent appelé l'étoile de l'Inde, qui se marie bien avec le vindaloo masala, le tandoori et le curry. Une brève approche pour créer un mélange de garam masala maison simple et rapide. Ce n'est pas notre recette, que nous gardons bien secrète, mais c'est une excellente version.
Si vous voulez acheter du garam masala, découvrez le Garam Masala du Comptoir de Toamasina.
Qu'est-ce que le Masala ?
Masala est un mélange d'épices et garam peut être traduit par "chaud". Cependant, il ne s'agit pas, par essence, d'une épice très piquante. Le masala est le principal mélange d'épices dans la cuisine nord-indienne et les versions varient en fonction du cuisinier. Les épices, généralement utilisées séchées et grillées, peuvent être ajoutées entières pour aromatiser, mais traditionnellement elles sont moulues, et entrent dans la préparation des plats du milieu à la fin de la cuisson.
Ingrédients :
1 cuillère à soupe de graines de cumin
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
1 cuillère à soupe de poudre de clou de girofle
1 cuillère à soupe de cardamome
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de noix de muscade
1 cuillère à soupe de poivre noir
Préparation :
Broyez bien toutes les épices à l'aide d'un pilon ou d'un robot et mélangez-les ensemble.
Mode d'emploi : ragoûts de viande et de légumes, soupes, lentilles et même saupoudré sur un œuf brouillé ou du riz blanc. Voir la recette d'un biryani de veau.
Rajoutez un peu d'acérola pour faire voyager encore plus vos papilles.
Commentaires
Enregistrer un commentaire