Brownie aux patates douces  avec de la fève tonka

Brownie aux patates douces  avec de la fève tonka


Aujourd'hui, voici une recette de brownie magique aux patates douces à la fève tonka.

Voici, un dessert pour vous remettre en forme ! Preuve en est la recette du brownie à la patate douce du chef Arnaud Vanille, c'est recette qui sort de sentier battus et qui va faire voyager vos papilles. 

Le Comptoir de Toamasina vous propose d'acheter les plus belles fèves tonka en direct des meilleures producteurs au Brésil. 




Les Ingrédients :



100 g de cassonade;
80 g de beurre
170 g d'œufs 
200 g de chocolat noir 
100 g de patate douce
30 g de cacao en poudre
100 g de noix décortiquées
1/2 de fèves de Tonka du Comptoir de Toamasina

Méthode de préparation :


1. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat noir 
2. Mettre dans le mixeur le beurre fondu avec le chocolat, le mélange fondu et ajoutez la cassonade, la poudre de cacao, 1/2 fève de tonka râpée et ajoutez la patate douce déjà cuite. Mixez !
3. Ajouter les œufs battus et remuer à nouveau pour former un mélange homogène
4. Graissez un moule avec de la farine et du beurre ou, si vous préférez, utilisez simplement du papier sulfurisé.
5. Lever entre autres à 170°C pendant 20 minutes 
6. Attendez qu'il refroidisse pour le démouler et ne pas le casser
7. Dégustez

Commentaires

Articles les plus consultés