POULET ROTI AU COMBAVA

 POULET ROTI AU COMBAVA


Cette recette de poulet roti au Combava est la meilleure que j'ai jamais essayée, vous devriez l'essayer, en plus c'est une recette simple et facile de poulet roti Maison.

Nous vous proposons un poulet cuit avec du combava et du poivre noir de Madagascar, le grand cru du poivre pour les amateurs de belles cuisines. 

Alors si vous souhaitez  réaliser une cuisson poulet rôti parfait en sauce avec une recette inratable, vous allez vous régaler.






Préparation : 20 mn/Cuisson : 60 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)


  • 1 poulet à rôtir
  •  1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  •  ½ gousse d’ail finement hachée,
  • 2 ½ gousses d’ail pelées,
  • 1 cuil. à café de poudre de combava (ou plus, selon votre goût)
  •  2 ou 3 branches de thym vert
  • sel,
  • poivre de Madagascar du Comptoir de Toamasina à votre convenance
  •  ½  oignon à placer dans la cavité

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C (th. 7)

Dans un petit bol, bien mélanger l’huile, le thym,  l’ail haché, le combava en poudre et le sel.

Rincer la cavité et l’extérieur du poulet, éponger avec du papier essuie-tout.

Replier les ailes sous le poulet et dégager avec soin la peau des poitrines.

Frotter la chair en dessous de la peau avec le mélange d’huile ainsi que la cavité et l’extérieur du poulet.

Mettre les gousses d’ail pelées et le ½ oignon (coupé en deux) dans la cavité. Ficeler les pattes ensemble. Saler et poivrer. (attention le mélange d’huile est déjà salé).

Pour que le poulet ait plus de goût, on peut le laisser macérer durant 2 ou 3 h ou plus.

Déposer le poulet sur la grille de la lèche frite. Faire rôtir une heure. Retirer du four et incliner le poulet dans la lèche frite pour que le jus s’échappe de la cavité. Arroser de jus et remettre le poulet au four.

Déposer le poulet dans un plat de service et laisser reposer 15 minutes.

Découper et servir avec du riz, ou des pommes de terre sautées.

 

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