Muffin à la vanille
MUFFIN A LA VANILLE
La vanille dans tout cela
La vanille est l'indispensable pour réaliser une cuisine créative alors je vous conseils deux vanilles pour cette recette :
- La vanille bourbon de Madagascar avec ses notes incroyables chaudes de cacao et vanille intense
- Vanille de Papouasie dans sa variété Tahitensis avec une touche longue et florale et un départ de cuir et d'épices gourmands.
Recette muffin vanille extra moelleux et savoureux
Ingrédients (pour 6 à 7 muffins) :
- 100 g de farine
- 60 g de sucre poudre
- 50 g de beurre fondu
- 1 gousses de vanille du Comptoir de Toamasina
- 2 œufs
- 1 yaourt nature ou 1 yaourt aux amandes (encore mieux)
- 1/2 sachet de levure chimique
Recette :
* Préchauffer le four à 190°C (thermostat 7)
* Casser les œufs et les mélanger avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse
* Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et le yaourt puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
* Fendre les gousses de vanille en deux et bien gratter les graines de vanille que l'on mélange à la pâte
* Verser dans les moules ou dans un grand moule beurré et laisser cuire au four pendant 20 minutes
* Vérifier de temps à autres car le temps de cuisson varie d'un four à un autre,
puis planter la lame d'un couteau : si elle ressort propre c'est cuit
Commentaires
Enregistrer un commentaire