GAMBAS SAUCE VANILLE

GAMBAS SAUCE VANILLE


Aujourd'hui, je vous propose une recette fabuleuse, les gambas sauce vanille. Une recette incroyable et savoureuse qui va vous faire voyager à Madagascar, Tahiti, Papouasie voir au Brésil avec la vanille de votre choix. 

La gousse de vanille bourbon de Madagascar va apporter des notes de cacao intense, la vanille Tahiti des notes d'anis et de pruneaux qui laisse place à de long instant de vanille florale, enfin la vanille de Papouasie, la variété planifolia apporte un long instant de vanille florale mais aussi des notes d'épices et de cuir au début.

Une recette qui est incroyable, très facile à réaliser et surtout incroyablement savoureuse. 




Ingrédients :

6 à 8 gambas

2 cuillères à soupe d' huile d' olive

250 ml de bouillon de légumes ou de fumet de poisson

5 cuil à soupe de crème liquide

1 gousse de vanille tahitensis de Papouausie



Recette :

  • Chauffez ensemble dans une petite casserole : le bouillon, la crème et la gousse de vanille fendue en deux
  • Raclez les graines de la gousse dans la sauce
  • Faire sauter les gambas dans l' huile d' olive pendant 2 à 3 minutes
  • Les retourner, poursuivre la cuisson encore 2 minutes
  • Servir les gambas sautées avec la sauce


 

Conseils : vous pouvez appliquez cette recette à pas mal de fruits de mer comme les langoustes


 


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