Comment utiliser une gousse de vanille entière ?

Comment utiliser une gousse de vanille entière ?  - Les techniques et astuces + Ou acheter de la vanille de qualité?


Je vais vous montrer ici comment ouvrir, fendre et râper une gousse de vanille entière en quatre étapes simples !

Si vous souhaitez acheter de la vanille , découvrez le Comptoir de Toamasina, le spécialiste français des poivres et de la vanille. 

Découvrez des gousses de vanille incroyable comme la vanille de Papouasie et de Tahiti. 





Les 4 étapes pour ouvrir une gousse de vanille et l'utiliser 


Étape 1 - Disposez les gousses de vanille sur une planche à découper, face plate vers vous. La pointe recourbée sera dirigée vers le côté gauche de la planche à découper.


Étape 2 - Disposez la pointe de votre couteau au centre de la gousse vanille, juste en dessous du sommet recourbé.


Étape 3 - Coupez délicatement la gousse vanille tout en maintenant le sommet de la planche. Utilisez votre index gauche et votre pouce pour la fixer. Coupez juste la couche supérieure du haricot. Évitez de couper l'autre côté. Continuez au milieu jusqu'à ce que vous atteigniez l'extrémité.


Si vous utilisez tout la vanille, comme pour la fabrication de l'extrait, vous avez terminé. La gousse a été fendue.


Étape 4 - Si votre recette prévoit de retirer la gousse de vanille ou les grains de caviar, séparez légèrement la gousse de vanille. Disposez le gousse sur une planche à découper. Tournez le couteau sur le côté et passez la lame du haut du recourbé jusqu'à la base de la gousse de vanille. Le caviar glissera facilement de la peau de la gousse vanille sur votre couteau en une masse épaisse et gluante.


Vous voyez, je vous avais dit que ce serait simple ! Lorsque vous râpez une gousse de vanille, c'est toujours l'occasion idéale de faire des photos créatives. Assurez vous que vous les partagerez avec nous ci-dessous !


Découvrez la vidéo :




Commentaires

Articles les plus consultés